• 适老版
  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 图片新闻
省纪委书记陈国猛开展包案接访工作
2023-07-18 16:21 来源: 清廉海南网 发文机关: 省信访局
分享到:

连日来,省委常委、省纪委书记、省监委主任陈国猛前往澄迈县老城镇、万宁市后安镇等地开展包案接访工作,与信访群众面对面交流,了解诉求、释法明理,对疑难问题协调属地政府和职能部门统筹推动信访积案化解。

陈国猛指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学好用好“浦江经验”,以实际行动践行人民至上,高度重视信访积案化解工作,以积案化解成效检验初心使命;要依法依规、坚持原则,立足政策依据,认真梳理、系统研究信访事项,切实做到群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理;要实事求是、多措并举,以更大力度化解信访积案,对信访人提出的问题逐一深入调查核实,第一时间向信访人反馈调查结果,实时了解信访人的生活情况、思想动态及信访诉求,通过政策解释、教育疏导化解不良情绪,讲清国家法律法规,引导其通过合法合理渠道反映诉求,努力推动群众信访事项“事心双解”,实实在在为群众办实事、办好事。

来源:清廉海南网

编辑:彭娜

审核:徐化鸿

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-66707567 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局