• 适老版
  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 政务动态
沈丹阳到临高调研社会基层治理等工作
2024-05-24 16:45 来源: 海南日报 发文机关: 省信访局
分享到:

5月20日至21日,省委副书记、政法委书记沈丹阳到临高县调研,指出要始终站稳人民立场,贯彻党的群众路线,坚持和发展新时代“枫桥经验”,为自由贸易港建设营造和谐稳定的良好社会环境。

沈丹阳先后来到临高县矛盾纠纷多元调解中心、临城镇昌拱村、东英镇夏美港等地,实地调研矛盾纠纷多元调解、“三无”船舶管控和和美乡村建设等工作。

沈丹阳指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强和创新基层社会治理,不断完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,发动群众、依靠群众,筑牢群防群治坚强防线,切实提升信访法治化水平,做到预防在前、调解优先、运用法治,实现小事不出村、大事不出镇,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。聚焦封关运作,坚持问题导向、目标导向,充分发挥群众参与“三无”船舶管控的力量,建立健全发现感知、情报共享、打击处置机制,加强执法能力建设,提高执法有效性,筑牢安全防线。深入学习运用“千万工程”经验,结合环岛旅游公路建设,高质量打造首批“千万工程”示范项目,聚焦农村收入目标、产业目标、村容村貌目标,围绕好看好吃好玩好文明“四好”,探索发展特色优势产业,创新商业模式,开发培育更多业态,满足多样化市场需求,把农产品加工增值收益留在农村、留给农民,带动农民增收及村集体经济持续增长,更好赋能乡村全面振兴。

来源:海南日报

编辑:彭娜

审核:肖优林

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-66707567 联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局