• 适老版
  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 信访新闻
资讯 | 澄迈县召开信访工作联席会议研究推进信访工作法治化
2024-06-06 16:31 来源: 澄迈县信访局 发文机关: 省信访局
分享到:

6月5日,澄迈县委副书记杨鲲鹏在县委常委会议室主持召开县信访工作联席会议2024年第三次会议。会议听取2024年上半年澄迈县信访工作法治化开展情况汇报,研究解决重点信访事项。

会议指出,2024年以来,全县各级各部门紧紧围绕信访工作法治化,认真贯彻落实中央和省委省政府有关信访工作的决策部署,推动全县信访工作取得了明显成效。

会议强调,一要认清形势,自觉扛起信访工作政治责任。认真履行为民解难、为党分忧的政治责任,始终秉持“人民至上”的工作理念,按照“三到位一处理”工作要求,规范信访事项受理办理程序,坚持“情、理、法”并举持续攻坚化解信访积案,以高度的政治自觉和政治担当做好信访工作;二要加强统筹,全面推进信访问题源头治理。要传承弘扬“枫桥经验”,深入开展接访下访和包案化解工作,进一步发挥自身职能作用,整合资源力量、优化运行机制,推动各类调解力量协调联动,及时研究解决信访工作中的重点问题,从源头预防和减少信访问题发生,最大限度控增量、减存量;三要强化措施,全面提升信访工作法治水平。深入贯彻落实《信访工作条例》和信访工作法治化“路线图”、依法依规信访“路线图”要求,全力推动预防、受理、办理、监督追责、维护秩序“五个法治化”落地落实,确保依法按政策解决信访问题、维护群众合法权益。

副县长洪海波、县信访联席会议成员单位、其他相关单位负责同志参加会议。

来源:澄迈县信访局

编辑:彭娜

审核:肖优林

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-66707567 联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局