• 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 政务动态
八届省委第二轮巡视进驻完毕
2022-11-08 10:06 来源: 海南日报、“海南日报”微信公众号 发文机关: 省信访局
分享到:

经省委批准,八届省委第二轮巡视对海口市琼山区、美兰区,三亚市天涯区、崖州区,省总工会党组、共青团海南省委员会、省妇女联合会党组、省文联作协党组、省归国华侨联合会党组、省社会科学界联合会党组、省科学技术协会党组、省台湾同胞联谊会党组、省残疾人联合会党组、中国国际贸易促进委员会海南省委员会党组、省工商业联合会党组、省红十字会党组等4个区和12个省直群团党组织开展常规巡视。

日前,9个省委巡视组已全部进驻上述单位并召开动员会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委书记沈晓明在省委常委会上的讲话精神,通报有关工作安排,对做好巡视工作提出要求。

各巡视组组长指出,本轮巡视是党的二十大胜利闭幕后的再出发,要坚持以党的二十大精神为指引,从贯彻党的二十大报告提出的“以党的自我革命引领社会革命”的重大部署以及坚持和完善党和国家监督体系的迫切需要、服务保障海南自贸港建设的时代要求的三个维度来认识巡视工作,增强共同做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出积极贡献。

各巡视组组长表示,巡视组将坚守政治巡视定位,围绕“四个落实”,把握被巡视对象职能责任特点,紧盯“关键少数”和人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差。重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计等监督发现问题整改落实情况,注重推动立行立改,发挥政治巡视利剑作用。

各巡视组组长要求,被巡视党组织和党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,站在党和国家事业发展全局的政治高度,积极支持配合巡视工作,共同完成好这次巡视任务。

海口市、三亚市纪委监委和市委组织部主要负责同志出席相关区动员会,市纪委监委主要负责同志代表市委就配合做好巡视工作提出要求。

被巡视党组织主要负责人表示,坚决贯彻中央和省委关于巡视工作的决策部署,进一步提高政治站位,积极主动接受巡视监督检查,以自我革命的勇气和同题共答的行动,全力支持配合巡视组工作。主动认领巡视指出的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。抓住巡视契机,紧密结合学习贯彻党的二十大精神,进一步激发工作动力、理清发展思路、细化工作举措,把巡视成效体现到推动高质量发展的实践中,为海南自贸港建设作出应有贡献。

据悉,本次巡视为期约两个半月,巡视期间设专门值班电话、邮政信箱和联系信箱接收来信来电来访。巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报。

来源:海南日报、“海南日报”微信公众号

编辑:谭亿斯

审核:徐化鸿

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-36620881 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局