• 适老版
  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 信访新闻
资讯 | 万宁市信访局开展信访工作法治化宣传活动
2024-02-07 19:29 来源: 万宁市信访局 发文机关: 省信访局
分享到:

为进一步贯彻落实《信访工作条例》,全面推进信访工作法治化走深走实,2024年2月6日,万宁市信访局在华亚商城一楼开展以“落实《信访工作条例》,推进信访工作法治化”为主题的宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅,发放《信访工作条例》摘要宣传册、信访人员“六个不得”、《信访工作条例》口袋书、依法逐级走访宣传材料、网上信访操作指南、《信访工作条例》知识小问答等宣传资料,现场向群众详细解读信访知识,告知合法信访途径,引导群众依法有序信访,合理表达诉求。

此次活动共发放宣传资料200余份,切实提高群众对《信访工作条例》的知晓率。下一步,万宁市信访局将持续抓好《信访工作条例》的学习宣传,严格落实信访工作“五个法治化”的实践要求,切实推进预防法治化、受理法治化、办理法治化、监督追责法治化、维护秩序法治化,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

来源:万宁市信访局

编辑:彭娜

审核:肖优林

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-66707567 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局