• 适老版
  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 信访新闻
资讯 | 三亚市信访局传达学习全省信访局长会议精神
2024-02-07 19:35 来源: 三亚市信访局 发文机关: 省信访局
分享到:

2月7日,三亚市信访局召开会议,传达学习全省信访局长会议精神,研究贯彻落实意见。市政府副秘书长、市信访局长张贤芳同志出席会议并讲话。

会议指出,2023年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在国家信访局的有力指导下,全市信访系统紧紧围绕“135”施工路线图,扎实推进各项工作,有效维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,为海南自贸港建设和高质量发展作出了积极贡献。

2024年,三亚市信访工作将以“落实新《信访工作条例》、推进法治化、构建大格局”为主线,深入开展信访业务规范化建设评查、大督查大接访大调研、寻找最美信访干部等3项活动,同时着力推进5项重点任务——一是大力推进信访部门政治机关建设,进一步发挥好信访工作政治功能和重要作用;二是全面推进信访工作法治化,全面贯彻落实《信访工作条例》和法治化“路线图”,精确规范转送交办督办信访事项,用好“三项建议”强化监督追责,开展信访业务规范化建设评查;三是持续推进信访问题源头治理和积案化解,推动领导干部接访下访,加快全国信访工作示范县创建;四是持续深化信访工作体制机制改革,加强和改进来信、走访、网上投诉办理工作,健全优化多元共治机制,推进人民建议征集工作,为党委、政府决策提供参考,从前端上减少信访问题发生;五是进一步打造高素质信访干部队伍,组织开展全员培训,强化作风纪律建设,让广大信访干部始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。

会议要求,全市信访干部职工要继续发扬锐意进取、拼搏奋斗的精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,依法及时就地解决群众合理诉求,持续推进信访制度改革和信访问题源头治理,全力化解信访突出问题,切实维护群众合法权益,奋力开创信访法治化工作新局面,为加快推进海南自由贸易港建设作出新的更大贡献。

市信访局党组成员、各科室负责同志、业务骨干参加会议。

来源:三亚市信访局

编辑:彭娜

审核:肖优林

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-66707567 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局