• 适老版
  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 信访新闻
海南保亭开展冬季欠薪集中接访工作
2024-02-07 19:41 来源: 法治日报 发文机关: 省信访局
分享到:

“非常感谢你们的协调,施工方已经把拖欠的工资转给我们,明后天准备回老家了!”近日,某社会投资光伏项目的川籍农民工代表陈某激动地向信访工作人员表达感谢。这一幕发生在海南省保亭黎族苗族自治县信访服务中心接访大厅。

2023年11月15日,川籍农民工陈某等5人到保亭黎族苗族自治县信访服务中心接访大厅上访,反映其参与的农村房顶改造光伏发电项目已竣工,但时间已过去半年,多次找施工方要工资未果。信访部门接访后,第一时间组织召开协调会,协调县综合行政执法局、县人社局及施工方到接访大厅现场沟通、研究解决欠薪问题。经多方协调及政策释明,陈某等人顺利拿到工资返川。

为实现根治欠薪“源头治理,预防为主,防治结合,标本兼治”的工作要求,自2023年11月起,保亭黎族苗族自治县在全县范围内开展根治欠薪冬季专项行动,以教育、医疗、住建、交通、水务、城投等领域工程建设项目为重点,依托省级农民工工资支付预警监测平台,以县信访服务中心接访大厅为接访点,开展冬季欠薪集中接访。县人社局、县法院、县检察院等13家成员单位分管领导每周固定时间轮流在县信访服务中心接访,分管县领导每月公开接访,及时就地解决群众诉求。

自专项行动开展以来,全县共受理欠薪案件22宗,共涉及农民工150人,追回劳动报酬202.14万元,有效推动根治欠薪工作开展,切实有效地维护农民工合法权益。

来源:法治日报

编辑:彭娜

审核:肖优林

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-66707567 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局