• 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 信访新闻
海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议
2021-11-17 16:23 来源: 海口市信访局 发文机关: 省信访局 【字体:   
海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议

(海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议)

11月15日上午,海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传达学习中央信访联席办、国家信访局及省有关会议和领导批示、讲话精神,对全省信访工作联席会议第二次会议精神和全省治理重复信访、化解信访积案专项工作交办第二批信访事项动员部署暨信访督查工作会议精神进行再传达再部署再落实,阶段性总结海口市第一批集中治理重复信访专项工作开展情况,部署推动海口市第二批专项工作和领导包案化解历史遗留问题信访事项工作。海口市委副书记、市委政法委书记、市信访工作联席会议第一召集人林海宁出席会议并讲话。会议由海口市政府副市长、市信访工作联席会议召集人、市公安局局长韩运发主持。

海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议

(海口市委副书记、市委政法委书记、市信访工作联席会议第一召集人林海宁出席会议并讲话)

会议指出,刚刚结束的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。各单位要把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署以及省委省政府和市委市政府的工作要求上来,切实抓好集中治理重复信访、化解信访积案交办事项化解和领导包案化解历史遗留问题信访事项这两项工作,以做好信访工作、化解信访突出矛盾的实绩实效贯彻落实好十九届六中全会精神,以实际行动为加快推进海南自贸港建设和推动海口高质量发展作出信访积极贡献。

会议强调,扎实抓好集中治理重复信访、化解信访积案专项工作和领导包案化解历史遗留问题信访事项工作,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;二要进一步坚定信心决心,统筹推进好集中治理重复信访、化解信访积案专项工作两批交办事项的化解工作,确保2022年4月底前化解80%,10月底前基本完成化解任务;三要进一步强化工作措施,从严从实从细抓好领导包案化解历史遗留问题信访事项工作;四要进一步加强组织领导,确保各项信访工作取得实效。

海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议

(海口市政府副市长、市信访工作联席会议召集人、市公安局局长韩运发主持会议)

会议要求,一要压实政治责任,强化政治担当,为民解难、为党分忧。要为明年党的二十大胜利召开和海口市自贸港建设提供政治稳定、社会安定的良好环境。二要坚持问题导向,强化效果导向,强化措施、狠抓落实。要压实责任,多措并举,对合理诉求下功夫解决,效果就是群众满意;对缠访闹访的要坚决依法处理;要以“钉钉子”精神和等不起的危机感、慢不得的紧迫感,抓好化解工作落实。三要强化督导检查,确保完成任务目标。各级信访部门要加大督查指导力度,对工作不力的要及时督办、及时通报,对造成严重后果的要依纪问责,确保按时保质保量完成任务目标,并且取得实实在在成效。

海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议

(海口市政府副秘书长、市信访联席办主任、市信访局局长林明作工作报告)

海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议

(秀英区和市公安局作经验交流发言)

海口市信访工作联席会议召开2021年第三次会议

(签订第二批交办信访事项化解责任书)

会上,林明受市信访联席会议召集人委托,与各区和市直有关责任单位分管领导签订了第二批交办信访事项化解责任书。海口市信访工作联席会议成员单位有关负责人、各区信访局局长参加会议。

来源:海口市信访局

编辑:谭亿斯

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-36620881 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局