• 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 宪法宣传周
省高院举行12·4国家宪法日宣誓仪式
2019-12-05 17:25 来源: 海南政法 发文机关: 省信访局 【字体:   

国家宪法日

IMG_256

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”124日上午8:30,在第六个国家宪法日到来之际,省高院举行宪法宣誓仪式,220名入额法官及干警代表面向国旗,庄严宣誓。

参加宣誓的法官皮小慢表示,作为一名刚入额的法官,面朝国旗进行宪法宣誓,让自己有种强烈的荣誉感、责任感及职业尊荣感。在今后的审判工作中,将认真贯彻落实党的十九大精神及十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,认真履行审判职责,努力做一名公正司法的合格法官。

据了解,今年宪法宣传的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。在12.4国家宪法日当天,海南三级法院同步开展宪法宣誓活动及公众开放日活动,邀请青年学生、基层群众走进法院,近距离了解法院日常审判执行工作情况。同时,海南各级法院在“宪法宣传周”期间还将开展丰富多彩的宪法进校园、宪法进企业、宪法进军营等活动,并通过进行宪法法律宣讲、组织开展旁听庭审,让人民群众切身感受到宪法就在身边。

作者:陈敏 崔善红

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-36620881 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局