• 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 《信访工作条例》宣传月
【学习贯彻信访工作条例】海南动态
2022-06-02 21:06 来源: 海南省信访局综合海口市龙华区信访局、三亚市、屯昌县、“屯昌县市场监督管理局”微信公众号、“屯昌县行政审批服务局”微信公众号等 发文机关: 省信访局 【字体:   

海南省海口市


龙华区


海口市龙华区金宇街道利用辖区内LED屏幕,宣传《信访工作条例》。

【学习贯彻信访工作条例】海南动态

海南省三亚市


近日,三亚市各单位、各村各社区积极组织学习《信访工作条例》,并对如何做好《信访工作条例》宣传工作进行了相关部署,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

【学习贯彻信访工作条例】海南动态

吉阳区


5月27日,三亚市吉阳区教育局组织开展《信访工作条例》宣传活动。

【学习贯彻信访工作条例】海南动态

教育局工作人员深入区属学校,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、粘贴公告栏、现场答疑讲解等形式,对《信访工作条例》中的亮点、重要信息同群众进行详细解读,就群众关心的信访程序、信访受理等问题进行深入浅出的讲解,引导群众做到依法、合理表达信访诉求。


本次宣传活动,共计发放普法物品300余份,普法宣传资料300余份。


崖州区


三亚市崖州区司法局、区审计局、区信息化服务中心组织学习《信访工作条例》。

【学习贯彻信访工作条例】海南动态

崖州区纪委监委开展宣传《信访工作条例》主题党日暨志愿服务活动。


海南省屯昌县


屯昌县教育局


5月20日,屯昌县教育局组织全县中小学校、幼儿园教职工开展《信访工作条例》专题培训。

【学习贯彻信访工作条例】海南动态

5月31日,县教育局积极开展《信访工作条例》集中宣传月活动。

【学习贯彻信访工作条例】海南动态

此次宣传活动共发放《信访工作条例》相关宣传资料50余册,提供咨询服务13人次。


屯昌县市场监督管理局


5月31日,屯昌县市场监督管理局组织召开《信访工作条例》宣讲会,会议由局长王育东主持,副局长麦海燕宣讲,全局共计68人参加了宣讲会。

【学习贯彻信访工作条例】海南动态

屯昌县行政审批服务局


5月30日,屯昌县行政审批服务局召开专题学习会,传达学习《信访工作条例》。

【学习贯彻信访工作条例】海南动态

此外,县行政审批服务局依托县政务大厅开展《信访工作条例》宣传活动,通过微信公号、宣传展板、LED屏滚动播放等方式加大对《信访工作条例》的宣传,切实提升干部群众对《信访工作条例》的认识度,提升宣传工作实效。


来源:海南省信访局综合海口市龙华区信访局、三亚市、屯昌县、“屯昌县市场监督管理局”微信公众号、“屯昌县行政审批服务局”微信公众号等

编辑:谭亿斯

审核:徐化鸿


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-36620881 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局