• 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 学习交流 > 分类案例
海南保亭县:畅通维权渠道解决农民工欠薪
2022-11-07 10:38 来源: 发文机关:
分享到:

为进一步规范农民工工资支付行为,畅通投诉举报渠道,预防和根治拖欠农民工工资问题,切实维护广大农民工的合法权益。近日,海南省保亭黎族苗族自治县根治拖欠农民工工资工作领导

小组专门在信访服务中心设立集中接访点,组织成员单位每日轮流值班接访,受理欠薪举报投诉。

工作人员坚持快办快结,对能当场解决的问题及时解决;不能当场解决的,明确责任单位、解决时限;对不属于受理或管辖范围的,及时引导或按规定登记移送。

今年以来,为实现根治欠薪“源头治理、预防为主、防治结合、标本兼治”的工作要求,保亭在全县范围内组织开展集中整治拖欠农民工工资问题专项行动。紧紧围绕欠薪增量和存量问题,充分发挥“行业治理+司法协同”模式作用,有效推动根治欠薪工作开展。

来源:农民日报

编辑:周漂漂

审核:徐化鸿

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-36620881 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局