旧版网站入口

  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 学习交流 > 分类案例
辞职遭到拖延,应当如何应对?
2019-12-23 18:13 来源: 发文机关: 【字体:   

三亚肖先生问:我是公司的销售经理,近日提出辞职,并按公司内部流程办了离职交接手续,填写了离职工作交接表,包括客户未收的货款也都一一列明。现在公司要求我对这些货款进行催收,说货款不收回公司就不在交接表上盖章,后续手续也要等货款收回后再办。可新公司催我去上班,并要给我办理相应入职手续,如果公司不及时给我退工,势必影响我办理入职手续。请问,公司做法是否有依据?我该怎么办?

答复:根据《劳动合同法》的相关规定,劳动者解除劳动合同,应提前30日以书面形式通知用人单位。

你已经履行了通知义务,单位就应该为你办理离职手续。否则在一个月之后,你即可到新单位上班,原单位无权阻拦。IMG_256

来源:法制时报

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局