旧版网站入口

  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 要闻动态 > 图片新闻
沈晓明:带着感情和责任开展信访工作 解决好群众合理合法利益诉求
2019-09-25 09:11 来源: 海南新闻联播 发文机关: 省信访局 【字体:   

919日是省人民来访服务中心正式启用接待群众来访办事功能的第一天。当天上午,省长沈晓明到该中心调研检查并现场接访,面对面听取信访群众诉求,协调解决实际问题。


  沈晓明来到服务中心看望慰问信访工作人员,他说,来访服务中心是政府的门面,处理来访来信要做到件件有回音、件件有回复,充分发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用。

  在接访室,沈晓明看望了来访群众,询问他们上访相关情况,表示要认真研究他们反映的问题,及时给予回复和解决。他还接访了4位来访群众,认真听取群众反映的小区生活用水问题信访事项,研究解决措施。沈晓明肯定来访群众理性表达、共同寻求解决途径的做法。他指出,各级政府、各部门要勇于到群众中去面对面做工作,及时跟进、公开工作进展情况,回应群众合理诉求,探索基层政府的社会治理经验。

  沈晓明召集省直及有关市县负责人,研究部分具有代表性的信访问题处理意见。他强调,信访工作是党和政府感知社会的“温度计”,要从思想上高度重视,带着感情和责任开展信访工作,解决群众合理诉求;要举一反三,以小见大,梳理并解决办件中出现的诸如社区管理、住宅小区公共服务资源配置、环境保护等共性问题;加强管理力量配置,以积极的态度看待监督,主动发现并解决社会治理问题,加强源头预防,不断健全社会治理长效机制。

  记者:张元奇王海峰

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局