• 适老版
  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 学习交流 > 经验交流
案例分享 | 保亭县公安局运用"1+1+N"联调模式成功化解土地纠纷
2024-02-01 18:21 来源: 发文机关:
分享到:

近日,保亭县公安局城镇派出所、治安大队联合保城镇政府、县资规局、司法所、抄抗村委会成功化解一起农村土地矛盾纠纷,促使双方当事人达成和解协议。

据了解,保亭县公安局城镇派出所在开展“亲加奔”—警民对话解难题活动中,了解到抄抗村委会红兄村两家人,因土地相关数据一直存在争议,多年来,两家一直为此吵闹不断,村委会和司法所多次调解未果。为此,县公安局城镇派出所、治安大队运用“1+1+N”矛盾纠纷排查化解机制,联合保城镇政府、资规所、司法所、村委会等部门上门化解矛盾。

工作人员通过明法析理、说服教育、思想疏导等方式对双方当事人进行规劝,经过不懈努力,双方终于达成调解协议,同意将土地交回村小组集体管理,由村小组集体开展村民民主会议投票进行确定该土地使用权归属人,双方不会再因此事产生任何纠纷。至此,一起多年的土地纠纷圆满化解,邻里之间重归于好。

来源:保亭警方微信公众号

编辑:彭娜

审核:肖优林

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-66707567 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局