• 适老版
  • 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 学习交流 > 经验交流
案例分享 | 海口市琼山区成功化解一起拖欠农民工工资信访问题
2024-01-25 09:47 来源: 发文机关:
分享到:

“项目已完工,马上过年了,什么时候能给我们发工资?希望政府帮我们讨回公道!”日前,信访人陈某、于某明走进海口市琼山区人民来访接待中心反映诉求。

“我们第一时间对来访工人进行安抚,按规定做好来访登记,同时通知社保大队到现场接访处置。”海口市琼山区人民来访接待中心相关负责人介绍。经核查,信访人投诉的项目涉及拖欠144人2023年11月之前的工资161.5万元,56人2023年11月之后的工资47.8万元,合计209.3万元工资款未及时支付。

为妥善解决该起欠薪问题,琼山区社保大队第一时间对专业分包公司下发了先行清偿农民工工资的《责令改正通知书》;琼山区委书记陈昊旻带案下访,深入一线现场接访工人,并召开办公会议协调解决相关问题。经调处,信访人与总包方达成和解,并在调解员引导下,现场完成司法确认程序,按时支付了所拖欠的工资款。

来源:海南日报客户端

编辑:彭娜

审核:肖优林

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-66707567 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局