• 工作平台登录

    登录工作平台前,请先接入“海南省政务外网”。
    注:
    1、登录海南省政务外网的用户名与密码,请向当地政府的信息中心或信访工作机构咨询;
    2、登录海南省信访信息系统工作平台的用户名与密码,请向当地政府信访工作机构咨询。
    3、工作平台支持的浏览器有:360浏览器、火狐(Firefox)、谷歌(Google Chrome)及IE(IE8及IE8以上的IE)。
首页 > 学习交流 > 经验交流
海南定安领导干部下访听民意解民忧
2022-11-14 10:51 来源: 发文机关:
分享到:

“身体状况现在如何?”“生活上有没有什么困难?”

10月26日,海南省定安县委书记刘峰松走访信访群众林某齐、李某玲家庭,了解其生活状况,倾听其建议、意见和诉求,现场协调相关部门研究解决问题,推进信访积案化解。

“生活总要继续,一切向前看,在党委、政府的关怀和帮助下,相信生活一定能过得更好!”在李某玲家中,刘峰松详细了解了信访事项来龙去脉。交谈中,刘峰松积极引导,鼓励其放下思想包袱,保持乐观心态、积极向前看。

今年以来,定安县强化信访服务,加强源头预防,推动领导干部接访、下访规范化、制度化、常态化。县级领导每月定期坐班接访,现场接待群众来访,协调处理群众信访事项,常态化接访,让群众信访渠道更加畅通,推动“我为群众办实事”活动走深走实。

截至目前,定安县四套班子领导今年共接待来访群众64批次209人次,已化解57宗。领导干部下访30次,面见信访人60人次,成功化解了43宗信访案件。同时,对省信访联席会议交办的治理重复信访、化解信访积案百日攻坚专项行动25件积案落实县领导包案、责任单位和责任人,明确了化解时限,有力地推动了问题解决。截至目前,25件积案已经全部化解上报省信访联席办。

此外,定安县信访局今年受理办理的信访事项总量为316件次508人次,主要涉及农业农村、房地产开发、物业管理等领域。定安县紧盯重点领域突出信访问题,精准施策,多措并举化解信访矛盾,目前已办结279件次。

定安县政府办公室副主任、县信访局局长王羽表示,下一步,全县上下将以党的二十大精神为指引,聚焦群众“急难愁盼”问题,严格贯彻信访工作责任制,认真落实领导干部常态化下访接访工作,完善矛盾纠纷化解协调联动机制,加大重点领域和重点群体信访问题化解力度,提升全县信访案件办理质效,书写暖心“信访答卷”,为海南自贸港建设营造良好的社会环境。

来源:法治日报

编辑:谭亿斯

审核:徐化鸿

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省信访局  中文域名: 海南省信访局.政务

主办:海南省信访局    琼ICP备15000913号

联系电话:0898-36620881 联系地址:海南省海口市龙华区大英山西二街省人民来访服务中心    

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省信访局