设为首页    加入收藏    2023年01月29日  
您现在的位置:首页 > 案例选登
案例选登
编号: hn202211188521000066W 信访人: 王绍海 提交时间: 2022-11-18 15:34:38
投诉内容: 尊敬的省长 你好,我是一个普通的公民,想提几个建议,海南几百万农民的生计问题,海南百万农民农村大家都知道,主要靠橡胶,胡椒,槟榔三大收入。 其中橡胶价格一直低迷,希望政府能帮帮出点政策,以前二十几元一公斤现在几元一公斤,老百姓苦不堪言,橡胶用途很广不应该这么低迷,建议政府出点政策鼓励。 1,现在发展新农村,乡村振兴,农村没收入是不可能留的住人,虽然鼓励发展农庄农舍旅游,但那些大家心知肚明,根本靠不住,实在提高农民收入才是王道。 2.只要橡胶价格上来会有很多人回村留村。、 3.另外让老百姓多点选择,公平选择,现在基础农场都是农场统一收购价格很低,有些民间企业收购价格高但农场又不应许,完全不符合中央政策鼓励民企,鼓励自由市场经济,这样老百姓收入多一点点,经济活力也好一点点,这个政府应该出台政策规定。 4.一点小建议,不是投诉类型,希望传达省领导,或者政府办公厅,能够出台一些正对橡胶的激励政策,让当地老百姓真的能享受到自贸港发展的红利,不能自贸港发展本地老百姓收入在下降,不符合中央的初衷。
附件:
转办情况:

您反映的问题已按《信访工作条例》相关规定转送给海南省农业农村厅办理。

海南省信访局

2022-11-21

受理情况

您反映的问题已按《信访工作条例》相关规定由海南省农业农村厅进行受理审查。

实体性受理告知书:实体性受理告知.pdf

海南省农业农村厅

2022-12-02

答复情况:

您反映的问题,已经由海南省农业农村厅调查核实,处理意见详见答复意见书。

自办书:信访事项答复意见书.ceb

海南省农业农村厅

2023-01-09

对信访机构评价内容:
对信访机构评价:
对责任单位评价内容:
对责任单位评价:
联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
联系电话: 0898-36620881
邮编:570204
琼ICP备15000913号